Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

В 1992 году в г. Киеве образовалась новая община христиан (греч. "ekklesia") - евангельская церковь «Христианская Надежда». Церковь с первых дней своего существования начала активную духовную и социальную деятельность сначала в городе Киеве, а затем и практически на всей территории Украины. С 1994 года церковь «Христианская Надежда», проповедуя Евангелие стала активно открывать новые поместные евангельские церкви  на территории Киевской области, а затем и в других регионах Украины.

Уже в 1994 году при церкви заработал первый в Украине христианский наркологический центр, из стен которого впоследствии вышли сотни освобожденных от адских оков наркомании людей. В 1995 году при церкви заработал первый в Украине христианский детский приют, вмещавший в себя сначала 10, а затем и до 50 стационарно содержащихся детей. Сотни маленьких брошенных на произвол судьбы граждан Украины обрели здесь свой новый дом, получили образование, нашли тепло и любовь. За 10 лет своей деятельности детский центр «Детская надежда» социально и духовно реабилитировал более 500 детей.

История церкви Христианская НадеждаИстория церкви Христианская Надежда

В 1997 году при церкви начала свою работу первая в Украине христианская поликлиника, в которой осуществлялась социальная и медицинская помощь малоимущей части населения Киева, а затем и других городов и сел Украины. Сотрудники поликлиники проводили профилактику абортов, проводя собеседования с будущими мамами, осуществляли посещение на дому тех, кто не в состоянии выйти из своих домов и нуждался в помощи, приносили продукты, медицинскую помощь тем, кто жил за чертой бедности. В 2002 году служением милосердия, которое действовало при медицинской поликлинике, уже было охвачено до 450 инвалидов и малоимущих людей пожилого возраста, которые постоянно обслуживались сотрудниками данного служения. При церкви и сейчас продолжают действовать и другие социально-духовные служения, такие как: миссия «Еффата»,  которая осуществляет свою деятельность среди малослышащих и глухих людей; тюремное служение, через которое ведется духовно - воспитательная работа в тюрьмах, решаются вопросы социальной адаптации бывших заключенных, принявших христианские духовные ценности в период лишения свободы.

На протяжении своей духовной деятельности церковь «Христианская Надежда» открыла множество новых дочерних церквей во многих регионах Украины. Это стало причиной создания нового объединения евангельских церквей. Так в 2003 году формально, а в 2004 году юридически начало свое существование объединение евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь».

В состав объединения евангельских церквей вошли общины со всех регионов Украины, желающие объединить свои усилия для осуществления основной задачи – распространения Христианства через активную миссионерскую и социальную деятельность. Объединение возглавляет епископ Решетинский Валерий Николаевич, являющийся одновременно и старшим пастором центральной церкви «Христианская Надежда» г. Киева.

Фото-история церкви

 

 Еще в разделе «О церкви»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site