Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Виденье церкви «Христианская Надежда» состоит из трех основных направлений служения и жизнедеятельности поместной церкви согласно Слова Божьего.

  1. енвангельская церковь Христианская надеждаВосстановление откровения об ученичестве. Каждый христианин является учеником Иисуса Христа, который стремиться нести Евангелие через личное свидетельство всем своим ближним, а также является наставником для других, менее зрелых духовно людей. Осуществляется через подготовку к личному служению каждого члена церкви, формированию служения наставничества на всех уровнях церковных и межцерковных отношений.
    В центре внимания: личный евангелизм и индивидуальное наставничество, в процессе служения малых групп >>.
     
  2. Восстановление служения даров Святого Духа в поместной церкви.
    енвангельская церковь Христианская надеждаЦентр внимания: высвобождение даров каждого члена церкви и их применение в служении малых групп, а также на всех уровнях служений поместной церкви.
    Цель: сделать служение церкви максимально полным и эффективным. «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». (1Кор 12:31)
     
  3. Распространение Царства Божьего через миссионерское служение.
    Открытие новых церквей на территории Украины а также за ее пределами. Подготовка, снаряжение и высвобождение миссионеров для выполнения Великого Поручения (Мф 28: 19-20).

 

Обращение национальной пресвитерии объединения
«Украинская Миссионерская Церковь»

Дорогие братья и сестры всех Церквей христианского объединения «Украинская Миссионерская Церковь»! Национальная пресвитерия объединения поздравляет вас с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем Вам обильных Божьих благословений, мира радости и осуществления всех Ваших ожиданий в Иисусе Христе!

Особое время

Сегодня мы живем в очень напряженное и сложное время. Многие люди уже начинают переживать экономические трудности, неуверенность и страх. Все больше и больше общество погружается в моральное падение, духовное опустошение и хаос. По всем признакам это библейское время, когда «…люди будут вздыхать от ожидания бедствий и недоумения…» (Луки 21:25-26) Это время начала конца. Эта экономическая и политическая нестабильность вызывает у многих людей ропот, злословие властей, безысходность и отчаяние.

Какова же должна быть в это время позиция народа Божьего – Церкви Иисуса Христа?

Церковь Христа не должна зависеть от экономики, политики и других стихий этого мира. По Слову Божьему Она имеет твердый фундамент и неиссякаемый источник, которым для Нее является Сам Господь Иисус.
Церкви Иисуса Христа и в это время особенно надлежит быть солью, светом и живительным запахом для этого мира.

Мы просим всех святых соблюдать свои сердца в Божьем покое, искать ответы не в телевидении и интернете, не в каких либо других средствах массовой информации, а в Божьем Слове и личном, близком общении с Ним.
Времена кризиса – это время особого вызова для Церкви, это время не потерь, а новых возможностей, подготовки к следующей ступени нашего роста и служения. «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12)
«Любящим Бога все содействует ко благу…» (Рим 8:28)

Это время, когда нам необходимо приходить в новую силу и помазание, это время восклонить наши головы, этот время поправить свои духовные светильники, это время для того, чтобы усилиться и начать действовать (Дан.11:32). Нам необходимо помнить, что только побеждающий унаследует все! (Откр 21:7)

Сегодня, как никогда раньше, окружающий мир будет ждать от Церкви совета, и слова откровения. Это значит, мы должны стать носителями Его откровений, теми, кто является Его реальным посланником, сосудом в чести, инструментом Божьей работы.

Мы верим, что в это особое время, Духом Святым будут написаны новые страницы в истории Церкви, и Она сможет выразить свою способность быть «столбом и утверждением истины» в обществе (1Тим 3:15), для всех стать всем, чтобы спасать людей.

Сегодня Церковь Иисуса Христа должна уподобиться той духовной позиции, которую имели братья и сестры Первоапостолькой Церкви.
«мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем» (2Кор.6:9,10)

Это позиция победителей и в тоже время смиренных людей, тех, кто при скудости своего земного существования способны высвобождать сверхъестественную природу Живого Бога.

В свое время известный проповедник Чарльз Спержен, служение которого приходилось на времена всемирного кризиса 18 столетия, дал для всех христиан совет: «Во времена кризиса делай три вещи – работай по мере сил, экономь по мере сил и раздавай по мере сил». Эти рекомендации актуальны и для нашего времени.

Развитие Тела

енвангельская церковь Христианская надеждаПресвитерия объединения приняла решение называть 2009 год годом усиленного созидания Тела Христова, под девизом: «Через дары – к созиданию и совершенству Тела Христова». Это утверждение отображает самую глубинную сущность Церкви, Ее таинство и формулу роста каждой поместной общины, а также то, что производит Дух Святой в данный момент в Теле Христа.

Ключевое место Писания: «…из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Еф.4:13-16)

Будущий год должен стать для нас годом настоящего членства в Церкви, периодом, в котором должны проявиться на пользу все духовные, врожденные, функциональные и служебные дары в Церкви.
Мы верим, что при движении в этом направлении, каждая поместная Церковь откроет внутри себя неисследимое богатство силы и ведения Божьего. Эти мысли о Теле Христовом должны пронизывать каждого члена церкви и каждое служение.

Подводя итог сказанному

Мы рекомендуем поместным церквам поставить следующие акценты:

  1. Хранить мир в христианских собраниях и не рассматривать вопросы, связанные с политическими, экономическими, и другими спорными вопросами, а пребывать в Библейском учении;
  2. Удерживать членов церквей от участия, в каких либо финансовых пирамидах, финансовых махинациях, судебных разбирательствах, которые противоречат здравой библейской позиции христианина;
  3. Сделать молитвенный акцент на основании (1 Тим 2:1-3), молиться за экономическую, политическую и моральную стабильность в обществе, а также за обращение людей ко Христу;
  4. Совершать молитвы за всесторонний духовный рост членов Тела Христова, направить усилие поместного служения таким образом, чтобы каждый член церкви стал настоящим светом и солью в этом мире;
  5. Поставить акцент на развитие даров членов церкви и разумное управление ими для пользы поместного собрания;


Мы с верою и надеждой ожидаем обильных Божьих благословений в будущем году для церквей нашего объединения!

Мы верим, что переживая божественное единение мы сможем вместе подняться на новую ступень духовной силы и роста во Христе Иисусе!

С любовью и благословением
Национальная Пресвитерия объединения «Украинская миссионерская Церковь».

 

 Еще в разделе «О церкви»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site