Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь

Перейти на сайт объединения: www.ukrmchurch.com >>

Украинская Миссионерская Церковь – объединение евангельских церквей Украины распространяющее свое служение на территории Украины и за ее пределами. На сегодняшний день в объединение входит 115 поместных церквей из пяти основных регионов Украины, 26 наркологических центра, 12 благотворительных фондов, 3 детских центра, хоспис, различные социальные служения.

Скачать буклет об объединении "Украинская миссионерская церковь" >> 

Историия объединения

Валерий Алымов - директор миссионерского центра, второй пастор объединенияОбъединение берет свое начало с 1992 года, когда в г. Киеве образовалась новая евангельская церковь «Христианская Надежда». Эта церковь с первых дней своего существования начала активную духовную и социальную деятельность, сначала в городе Киеве, а затем и практически на всей территории всей Украины. С 1994 года церковь «Христианская Надежда» стала активно насаждать новые евангельские церкви на территории Киевской области, а затем и в других регионах Украины.

Уже в 1994 году при церкви заработал первый в Украине христианский наркологический центр, из стен которого в последствии вышли тысячи освобожденных от адских оков наркомании людей. В 1995 году при церкви заработал первый на Украине христианский детский приют, вмещавший в себя сначала 10, а затем и до 50 стационарно содержащихся детей. Сотни маленьких брошенных на произвол судьбы граждан Украины обрели здесь свой новый дом, получили образование, нашли тепло и любовь. За 10 лет своей деятельности детский центр «Детская надежда» социально и духовно реабилитировал более 500 детей.

В 1997 году при церкви начала свою работу первая в Украине христианская поликлиника, в которой осуществлялась социальная и медицинская помощь малоимущей части населения Киева, а затем и других городов и сел Украины. Сотрудники поликлиники проводили профилактику абортов, проводя собеседования с будущими мамами, осуществляли посещение на дому тех, кто не в состоянии выйти из своих домов и нуждался в помощи, приносили продукты, медицинскую помощь тем, кто жил за чертой бедности. В 2002 году служением милосердия, которое действовало при медицинской поликлинике, уже было охвачено до 450 инвалидов и малоимущих людей пожилого возраста, которые постоянно обслуживались сотрудниками данного служения. При церкви и сейчас продолжают действовать и другие социально-духовные служения, такие как: миссия «Еффата» - которая осуществляет свою деятельность среди малослышащих и глухих людей; тюремное служение, через которое ведется духовно – воспитательная работа в тюрьмах, решаются вопросы социальной адаптации бывших заключенных, принявших христианские духовные ценности в период лишения свободы.

На протяжении своей духовной деятельности церковь «Христианская Надежда» открыла множество новых дочерних церквей во многих регионах Украины. Это стало причиной создания нового объединения евангельских церквей. Так в 2003 году формально, а в 2004 году юридически начало свое существование объединение евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь».

В состав объединения евангельских церквей вошли общины со всех регионов Украины, желающие объединить свои усилия для осуществления основной задачи – распространения Христианства через активную миссионерскую и социальную деятельность. Объединение возглавляет епископ Решетинский Валерий Николаевич, являющийся одновременно и старшим пастором центральной церкви «Христианская Надежда» г. Киев.

Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская ЦерковьОбъединение евангельских церквей Украинская Миссионерская ЦерковьОбъединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь

Ценности объединения

Управление объединением осуществляется через работу национальной пресвитерии, в состав которой входят старшие пастора ключевых церквей различных регионов Украины. Свою работу объединение строит на семи основных ценностях, которые определены во внутреннем уставе объединения:

  1. Строительство объединения на основе принципов работы Тела Христова. Жизнь в теле Христовом каждого члена поместной церкви.
  2. Руководство Объединением и церквами через водительство Духа Святого.
  3. Развитие духовных даров в жизни каждого члена церкви.
  4. Развитие миссионерского движения через активизацию миссионерской деятельности в поместных церквах направленную на открытие новых церквей.
  5. Служение обществу через социальную активность каждой поместной церкви.
  6. Позиция миротворцев по отношению к другим конфессиям.
  7. Осуществление своего служения на основании непоколебимых фундаментальных истин Слова Божьего.

На основании этих ценностей объединение «Украинская миссионерская Церковь» стремиться развивать дружеские, созидающие взаимоотношения между церквами, и их членами. Преодолевая межконфессиональные розни, объединение развивает конструктивное сотрудничество с другими христианскими церквами, помогающее осуществлению главной цели – распространения христианских ценностей и Веры в Иисуса Христа.
 

Цели объединения

  1. Распространение Царства Божьего через насаждение новых церквей по всей территории Украины, СНГ и другим странам мира.
  2. Создание благоприятных условий для личного духовного роста, освящения и служения каждого члена церкви.
  3. Объединение усилий Тела Христова в исполнении Великого поручения.
  4. Распространение христианских морально-этических ценностей во все сферы жизни общества путем формирования нового мышления.
  5. Благовестие через социальную активность, ответственность и социальное служение каждой поместной церкви

Геграфия объединения Украинская Миссионерская Церковь

Стратегия объединения

1) Миссионерская стратегия

миссионерская стратегия Украинской Миссионерской ЦерквиНемаловажную роль в работе объединения играет активная миссионерская деятельность.
«…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8)

Внутренняя миссия - направлена на осуществление миссионерской стратегии на территории Украины с тем, чтобы насадить в каждом населенном пункте Украины хотя бы одну поместную церковь. Мы осуществляем эту стратегию через активное умножение существующих церквей, обучение новых лидеров, открытие новых миссионерских точек, поддержку миссионерских программ. 

Внешняя миссия – направлена на активное открытие церквей за пределами Украины. Первое – на территории СНГ. Второе – на территории мусульманских стран. Третье – на территории Европы

2) Социальная стратегия

социальная стратегия объединения Украинская Миссионерская ЦерковьЦеркви объединения занимают активную социальную позицию. Духовный и социальный опыт центральной церкви передается остальным церквам и активно внедряется в их жизнедеятельность. Практически в каждом населенном пункте, где существуют церкви объединения, работают группы милосердия, фонды и миссии, помогающие осуществлять миссию милосердия и духовного обновления нации. При церквах объединения открыты и активно работают детские дома семейного типа, детские центры и др. помогающие спасать и восстанавливать детей Украины, которые волей судьбы оказались на улицах и подвалах. Сотни детей прошли социальную адаптацию, получили образование, обрели новых родителей. К одному из ряда социальных направлений в деятельности объединения относится и активная борьба с наркоманией. Церквами объединения проводится профилактическая работа среди населения по предупреждению наркомании, при объединении работают десятки христианских наркологических центров, в стенах которых обрели спасение от наркотической зависимости тысячи бывших наркоманов.
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16)

3) Культурно- ценностная стратегия

культурно-ценностная стратегия объединения Украинская Миссионерская ЦерковьОказание влияния на общество для распространения христианских ценностей, культуры и морали.

«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме» (Матф.5:14-15)

Для осуществления этой стратегии мы ставим перед церквами объединения цель: влиять на общество через массовые мероприятия, духовные концерты, СМИ, внедрение христианских ценностей в науку, культуру, образование и т.д.

 

Объединение управляется национальной пресвитерией, состоящей из избранных на пасторской конференции старших служителей, представляющих различные церкви и служения.

Объединение евангельских церквей христиан веры евангельской «Украинская Миссионерская Церковь» стремиться быть мощным духовным потенциалом для Украины в деле воссоздания христианских основ украинской нации, духовного и морального возрождения украинского народа. Мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто разделяет наше видение и стремится, эффективным образом выполнить Великое поручение нашего Господа Иисуса Христа.


По всем вопросам обращайтесь:

Контакты объединения Украинская Миссионерская Церквоь

Адрес: 02192, г. Киев, ул. Г. Жмаченко 20

тел.:     +3 8 044 543-89-52 – миссионерский центр
             +3 8 044 543-86-85 – секретарь миссионерского / учебного центров
e-mail: mttcmail@yahoo.com
 

Перейти на сайт объединения: www.ukrmchurch.com >>

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site