Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда
молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения



Восточноевропейский Лидерский Форум 2014


Доброе семя - сайт журналиста Виктора Котовского

Светлое Радио Еммануил
Главная

Читать другие статьи на эту тему >>

Пять главных опасностей прогомосексуального законопроекта №2342

гомосексуализмМеньше месяца назад в Украине произошло незаурядное событие —  19 февраля 2013 г. правительством Н. Азарова был подан в Верховную Раду Украины очередной прогомосексуальный законопроект. В данной статье мы проанализируем юридическую и общественную суть этого законопроекта, как говорится «без масок».

Итак, в чем реальная опасность и трагедия этого законопроекта?

Во-первых:

Впервые в Украине на законодательном уровне вводится понятие «сексуальная ориентация» (изменение статьи 2 Кодекса законов о труде). После этого правительство, парламент и всех желающих уже нельзя будет остановить от подобных и худших инициатив, а также от предоставления дополнительных прав представителям сексменьшинств (к примеру, усыновлять детей) и полного зеленого света для гомосексуалистов, лесбиянок и других видов нетрадиционных форм, которые не только разрушают семью, но и все основы здорового общества.

Во-вторых:

Вводятся беспрецедентные понятия на законодательном уровне, а именно: косвенная дискриминация, объявленное намерение о дискриминации, подстрекательство к дискриминации, пособничество в дискриминации (ст. 1 и 5 ЗУ Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні).

Что это значит? Это значит, что все, что вы могли бы сделать или не сделать может быть представлено кем-то из сексменьшинств как косвенная дискриминация, – и это уже будет толковаться как дискриминация, неважно какая: прямая, косвенная, намерение или подстрекательство!

Или если вы захотели сказать в церкви о том, что гомосексуализм – грех, то это будет расценено не только как намерение о дискриминации, но и подстрекательство целой общины к дискриминации. В этом случае вы за это понесете не просто обычную ответственность, но административную и даже уголовную, поскольку:

В-третьих:

Законопроектом расширены виды ответственности, включая уголовную. Если сегодняшний закон предусматривает лишь ограниченную ответственность, то новым законопроектом уже четко предусмотрены такие формы ответственности как: административная, гражданская и уголовная! (ст. 16 ЗУ «Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні»). И что хуже всего — свою невиновность будете обязаны доказывать Вы, а не представитель сексменьшинств, поскольку:

В-четвертых:

 В ст. 60 гражданского процессуального кодекса Украины появляется одна из худших гомосексуальных инициатив, а именно: при наведении истцом фактов, которые позволяют предположить, что имела место дискриминация, обязанность доказывания необоснованности исковых требований в этой части возлагается на ответчика. То есть, уже не геи будут вынуждены доказывать, что вы их дискриминировали. Например, в проповеди назвали гомосексуализм грехом или извращением, тогда его представителю достаточно будет предоставить аудиозапись проповеди, – и уже вы будете обязаны доказывать, что вы не дискриминировали гея! После введения этой нормы, со временем, ожидаем огромное количество исков и прежде всего на священнослужителей, а также людей и организаций, исповедующих моральные ценности.

Вот реальный шанс для сексменьшинств закрыть рот всем, кто скажет, что они «не такие»!

В-пятых:

Законом вводится четкий запрет для ВСЕХ, а именно: органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц, юридических и физических лиц (то есть для обычных граждан), осуществлять любую дискриминацию, намерение о дискриминации, косвенную дискриминацию, подстрекательство к дискриминации (ст. 6 ЗУ «Про засади запобігання та протидії дискримінації в Україні»).

Вот вам и принцип закрытого рта! Приглашаем Вас в гомосексуальную страну!

Итак, друзья, кто думал, что нам еще далеко до Штатов или Западной Европы, где уже священнослужители или люди доброй совести боятся говорить, что гомосексуализм, лесбиянство – это грех, добро пожаловать в такую страну после принятия законопроекта № 2342!

Что делать в такой ситуации? Главное не молчать и не быть равнодушными или слишком занятыми! Минимум – распространите эту статью, ссылку на нее всем людям, кому не безразлична судьба Украины, начинайте компании в соц-сетях, пишите письма Президенту, председателям фракций Верховной Рады, делайте пикеты – делайте все, что возможно – только не молчите!

Сергей Гула, адвокат
http://advokatsergiygula.blogspot.com/2013/03/2342.html

 



 

 Читать еще в разделе "Статьи и проповеди":

 Еще в разделе «Материалы»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site