Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Служение супружества

В церкви «Христианская надежда» организовано специальное служение передачи опыта, консультирования и поддержки для пар желающих создать семью, а также для супружеских пар у которых возникли «вопросы» относительно совместной жизни. За советом и поддержкой любой желающий может обратиться к пастору Вадиму Жуковину с супругой и пастору Виктору Шевчуку с супругой.

Подготовка к супружеству

Основная цель служения по подготовке пар к супружеству – это заложить библейский фундамент для будущей семьи, ну если не фундамент то хотя бы посеять «зёрна правды» в сердца «молодых», и немного приоткрыть глаза на будни супружеской жизни. Ведь представления о супружестве у «молодых» очень радужные, что не всегда соответствует реальности. Наша цель не отбить охоту, но подготовить, чтобы трудности, непонимания, разбитые мечты не застали врасплох. Хотя многое из того о чём говорим «молодым» тяжело воспринять потому что у многих из них одеты так называемые «розовые очки» и весь мир им кажется розовым. Эти очки снимаются через какое-то время, у всех по разному у кого то через пол года, а у кого то через два. А мы пытаемся немного приподнять эти прекрасные очки. Также подымаем вопросы относительно супружества, которые не принято оговаривать в церквях .

Обычно проводим три встречи в домашней обстановке за чашкой чая. Не в виде лекции, а как дружеская беседа. Обсуждаем семь основных тем:

  1. Понимание любви в супружестве
  2. Что значит оставить отца и мать
  3. Роль и обязанности мужа в семье
  4. Роль и обязанности жены в семье
  5. Тайны жизни (детства-зрелости) как они влияют на супружеские отношения
  6. Интимная жизнь
  7. Планирование семьи (деторождаемость и предохранение).

Если возникают какие то дополнительные вопросы — обсуждаем и их. Ещё даём практические советы относительно венчания и проведения свадеб, так как опыт не маленький и в венчании, и в организации свадеб и их проведении.

На этих трёх встречах общение не заканчивается, но это уже по желанию «молодых». С многими поддерживаем отношения и дальше.

Консультирование супружеских пар

Служение супружеским парам заключается в том чтобы:

  1. Сохранить от развода и отступления от Бога
  2. Помочь наладить взаимоотношения.

Очень часто приходится возвращаться к темам которые мы оговариваем при подготовке к бракосочетанию, потому что об этом многие просто вообще никогда не слышали или «розовые очки» снялись и нужно научиться жить какое то время без них. Чаще на беседу выходит слабый пол, потому что мужчины это же сильная половина и гордость не позволяет говорить о проблемах, хотя как раз то большая часть ответственности за отношения в семье лежит на мужьях. Но так или иначе мы с женой готовы помочь чем сможем. Готовы поделиться опытом и с теми, кто хочет нести такое служение.
 

Читать семинар Вадима Жуковина "Свидания и последующий брак" >>
          (если вы не можете открыть этот файл, установите Adobe Reader)

 

Звоните, обращайтесь. Мир вам да умножится!

Вадим и Таня Жуковины

Вадим и Таня Жуковины
тел.:     +38 067 307-52-94

Пастору Вадиму 38 лет, жене — 35. Женаты они уже 18 лет и имеют двух дочерей 17-ти и 14-ти лет. Покаялись с женой в 1997 году. С 1998 года Вадим Жуковин служит пастором в поселке Коцюбинское. Пастор Вадим с женой Таней уже более 5 лет заняты в служении супружества. За это время они консультировали более пятидесяти пар желающих создать семью.

 

Виктор и Людмила Шевчук

Виктор и Людмила Шевчук
тел.:     +38 063 124-10-92

У Виктора и Людмилы пятеро детей. Оба кандидаты наук: Виктор Андреевич — технических, Людмила Васильевна — экономических. В 2009 году стали СЕМЬЕЙ ГОДА от Подольского района г.Киева в городском конкурсе «Семья года» (подробнее >>).

служения консультирования супружеских пар и желающих вступить в брак
Вадим и Таня Жуковины - служители служения супружества


служения консультирования супружеских пар и желающих вступить в брак
Венчание


служения консультирования супружеских пар и желающих вступить в брак
пастор Вадим Жуковин с дочками


служения консультирования супружеских пар и желающих вступить в брак
Виктор и Людмила Шевчук с младшим сыном Давидом


служения консультирования супружеских пар и желающих вступить в брак
Семья Виктора и Людмилы Шевчук


служения консультирования супружеских пар и желающих вступить в брак
Венчание

кликните на фото для увеличения

 

 Еще в подразделе «Церковные служения»:

 Еще в разделе «Служения»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site