Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Сайт служения глухих: www.deafchristian.ucoz.ua >>

Миссия глухих

Глухие — это особая группа людей со своим языком и образом жизни, но они такие же полноценные члены общества как и слышащие. Служение глухих является органичной составной частью церкви "Христианская надежда". Это не просто служение не слышащим людям, но полноценное служение самих глухих таким же не слышащим в церкви и за её пределами.

Служение глухих берет свое начало в далеком 1997 году, когда на базе Международного благотворительного фонда «Варнава» была создана миссия глухих «Еффата» для помощи в адаптации людей с проблемами слуха в общество слышащих.

Необходимо обновить версию Adobe Flash Player. загрузить

На сегодняшний день наша миссия уже имеет богатый опыт работы с людьми, имеющими проблемы с физическим слухом:

  1. Прежде всего — это курсы по подготовке сурдопереводчиков, а также бесплатные услуги сурдопереводчика для решения социально-бытовых вопросов глухих людей. Уже подготовлено более 200 сурдопереводчиков. 
     
  2. Во вторых — это встречи с молодёжью для подготовки их к будущей взрослой жизни. Регулярно проводим лекции о вреде алкоголя, курения, профилактические беседы о Вич-инфекциях (СПИД) и других заболеваниях, связанных с внебрачными отношениями.
     
  3. В третьих — это помощь глухим в решении юридических и жилищных вопросов, а также оказание врачебной помощи через Христианскую поликлинику.
     
  4. В четвертых — проведение различных семинаров, конференций, летних лагерей для не слышащих детей и взрослых.

Больше всего в помощи других людей нуждаются пожилые люди. Чаще всего — это одинокие и больные пенсионеры, хотя нередко у них есть и дети, и внуки, и всё же они остаются одинокими, не нужными никому в своей старости.

При миссии «Еффата» существует маленький, уютный домик для отдыха и общения таких людей и не только. Есть ещё и больные глухие люди, которые не могут долгое время выходить на улицу из дома, и месяцами сидят в своих квартирах без свежего воздуха. Есть свой сад, поэтому есть фрукты, выращиваем на огороде различные овощи.

Миссионерская работа по Украине

Миссионерская группа глухих вместе с группой прославления «Глухие поют о Боге» осуществляют поездки по всем регионам Украины. В школах-интернатах для детей с полной потерей слуха и частичной потерей проводится работа по воспитанию детей на основании библейских принципов.

При миссии открыта библейская школа глухих и сурдопереводчиков «Тимофей». Трехступенчатая система обучения помогает познавать тайны Библейских истин вначале тем, кто только обратился к Господу и хочет познавать Бога, а далее тем, кто хочет углубить свои познания, и тем, кто хочет служить другим людям.


   По всем вопросам относительно служения глухих обращайтесь:

служение глухих церкви Христианская Надежда

Рыхлевская Наталья,
директор миссии "Еффата"

моб.:    8 093 822-62-00
              8 067 807-54-81
e-mail:  effata@inbox.ru
сайт:     www.deafchristian.ucoz.ua

служение глухих церкви Христианская Надежда
Наша молодежь


служение глухих церкви Христианская Надежда

служение глухих церкви Христианская Надежда
Виталий Зварыч и Александр Райковский - "Cердце отданное Богу"


служение глухих церкви Христианская Надежда
Cеминар сурдопереводчиков, Санкт-Петербург


служение глухих церкви Христианская Надежда
Ночная молитва

кликните на фото для увеличения

 

 Еще в подразделе «Церковные служения»:

 Еще в разделе «Служения»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site