Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Работа церкви в Интернет и через Интернет

«То, что говорю вам в тишине, провозглашайте на кровлях», — говорил Христос. А кровли современности — это и есть Интернет.

Другой мир

Мы живем в эпоху цифровой информационной революции. Мир вступил в третью фазу глобализации. С появлением интернета окончательно стерлись границы между странами, расами и социальными группами. Люди дружат, влюбляются, учатся и зарабатывают деньги не отрываясь от монитора и не выпуская мышку из рук. И все это Интернет. Общее количество постоянных пользователей Интернета в 2008 году уже перевалило за миллиард человек. И исследователи прогнозируют, что размер Всемирной сети будет удваиваться каждые пять с половиною лет.

В крупных городах Украины к активным пользователям Интернета в возрасте 14-30 лет относится более 70% населения (в Киеве - 90%). Одна из восьми пар вступивших в брак в США в 2008-м познакомилась через Интренет. Более 54 000 000 пользователей зарегистрировано на сайте «ВКонтакте» (по состоянию на декабрь 2009), не говоря уже об «Одноклассниках» и многих других. Это виртуальные социальные сети для знакомств и общения. Каждая (!!!) страница подобных ресурсов посещается более 30 раз в день.

55% опрошенных немцев в возрасте от 14 лет не могут представить свою жизнь без Сети. Большинство немцев младше 30 лет скорее продадут машину или бросят возлюбленных, чем откажутся от Интернета или мобильных телефонов. А это значит, что люди уже буквально «живут» в виртуальном цифровом пространстве. Ну разве что детей еще там не научились рожать...

«Идите и научите, а не сидите и ворчите» (с)

Что все это значит? Это значит, что наступают глобальные перемены. Перемены в технологиях вызвали перемены в устройстве общества, а значит и в подходах к донесению Евангелия. Если мы не начнем влиять сейчас, то потом просто можем не успеть напомнить и передать современному человеку те вечные и светлые ценности, что воссоединяют семьи, вдохновляют и ободряют. Можем не успеть передать абсолютную любовь Христа, которая выводит из зависимостей,  разрушает проклятия и исцеляет болезни.

Уже более 3 миллиардов поисковых запросов в Google отсылается ежемесячно. И наша задача, чтобы ответы на запросы «церковь», «Бог», «любовь», «семья», «дружба», «болезнь» …. люди получали на интернет-сайтах поддерживаемых христианами, несущих светлую и позитивную идею. Для этого у нас есть все инструменты.

Каждый из нас вполне может завести свой блог (который потом проиндексирует поисковая машина того же Google) на одном из бесплатных ресурсов (blogger.com, livejournal.com и др.), где бы делился своими мыслями о Боге, о том как Христос каждый день помогает нам преодолевать различные препятствия. И просто написать о своих увлечениях и показать, что христианин вполне может быть адекватной здравой личностью. Существуют также тысячи форумов и социальных сетей где просто необходимо быть христианам, чтобы быть светом там где общается, живет, влюбляется и расстается, дружит и находит новую работу современный человек.

Другой аспект — сайты церквей и объединений. Высказывание Билла Гейтса (президента Microsoft): «Если вас нет в Интернете, то вас нет в бизнесе» актуально и для любой другой сферы жизни. Если церковь не представлена в интернет хотя бы страничкой — это значит, что вас просто могут не заметить, не понять и не разделить ваши ценности. Тем более, что каждой церкви под силу самостоятельно сделать как минимум качественный сайт-визитку (до 10 страниц). Очень полезен такой тип сайта для тех, кто ищет церковь в вашем регионе. Кроме того, даже небольшой сайт — это источник правдивой и адекватной информации о вас для СМИ. Ведь не секрет, что материал для т. н. «антисектантских» репортажей черпается журналистами из интернета. Отсутствие актуальной информации о церкви, грамотного объяснения тех или иных литургических особенностей как раз и является почвой для домыслов, искажения фактов и однобоких оценок.

Приглашаем всех желающих подключаться к команде интернет-служения церкви "Христианская надежда".

Команде интернет-служения требуются волонтёры:

  • администраторы сайтов церкви и объединения (знание html, CSS или желание выучить html и CSS)
  • web-программисты (знание php, MySQL и т.п. или желение выучить php и MySQL)
  • журналисты (корреспонденты, интервьюеры и т.д...)
  • литературные корректоры
  • фотографы
  • переводчики (на украинский или английский)
  • веб-дизайнеры (знание Photoshop или Gimp, Corel Draw или Inkscape и т.д. для создания банеров и общего дизайна)
  • модераторы на форум объединения

Как каждый может практически помочь в работе над сайтом >>

Требования к подготовке материала для сайта церкви >>


По всем вопросам обращайтесь:

Андрей Шамонин - координатор интернет-служения церкви Христианская Надежда

Шамонин Андрей,
координатор интернет-служения церкви


ICQ:    312657367
e-mail: web@chc.org.ua

Работа в церкви Христианская Надежда в Интернет и через Интернет

Работа в церкви Христианская Надежда в Интернет и через Интернет

Работа в церкви Христианская Надежда в Интернет и через Интернет

Работа в церкви Христианская Надежда в Интернет и через Интернет

Работа в церкви Христианская Надежда в Интернет и через Интернет

 

 

 Еще в подразделе «Церковные служения»:

 Еще в разделе «Служения»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site