Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Служение хвалы и поколонения

Хвалите Бога!

«Хвалите Бога» - как часто мы встречаем это напоминание в Библии. «Слава Богу» - как часто, мы слышим эти слова от людей? А как часто мы задумываемся о настоящем смысле, который вкладываем в эти слова и задумываемся ли вообще?

Царь Давид, памазанник, пророк, поэт и музыкант, обращаясь к нам, говорит: «Цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки, да Хвалят имя Господа…» (Пс 148: 11-13).

Если мы соглашаемся с этим оставленным для нас посланием, то тут сам – собой возникает вопрос: «как?». Как человек может воздать Великому и Всемогущему Богу хвалу? Все очень просто, объясняет Давид: «Пойте Господу песнь новую» (Пс 149:1), «Да приносят Ему (Богу) жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!» (Пс. 106:22)

Но и более того, не просто пойте, а «Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпанами и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных» (Псалом 150).

Способы нашего поклонения Богу

1. Музыка

В Библии нам говорится о различных способах, какими мы можем служить нашему Господу. Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь; пророчица Мариам с тимпанами и ликованием вышла славить Господа, когда Он вывел народ Свой из Египта. А за ней вышли все женщины с тимпанами и ликованием. (Исх. 15:20-21). И если сегодня мы не видим, как расступаются морские воды, то все равно у каждого из нас есть за что славить Господа Бога Вседержителя.

Да, конечно, в наши дни гусли уже не так популярны, как 3000 лет назад. И не в каждой церкви сейчас вы услышите орган. Но не беспокойтесь – клавиши, гитары, скрипки, саксофоны, барабаны тоже очень красиво звучат! Время и стили музыки изменяются и наше стремление – сделать прославление уместным той культуре, в которой мы живем сейчас. Но, одновременно с изменением в стилях музыки, Божье послание которое передается через песни христиан – неизменно: как сегодня, так и три тысячи лет назад.

Получается, хвала, которую мы воздаем Богу, не должна ограничиваться словами «Слава Богу». Для нашего Творца приятна хвала из наших сердец, из наших уст. Он с радостью будет слушать хвалу, которую Его дети (мы с вами) будем воспевать, играя на музыкальных инструментах. Но как важно помнить, что, прославляя Бога, мы прославляем именно БОГА. Все аспекты прославления (музыка, слова, голоса) нацелены не на привлечение внимания к себе, а на то, чтобы выразить себя перед Богом. Он один смотрит на нас в это время и видит наше сердце. Если мы от всего сердца поклоняемся Ему, нам будет не важно, что подумают о нас другие, даже если они смотрят на нас.

2. Искренность

Истинное прославление требует от нас выбора между мнением людей и мнением Бога. Поклонение – это глубочайшее выражение нашего смирения и подчинения перед Господом. Мы не стремимся поразить Бога красотой музыки или доказать кому-то из людей наши таланты, но искренне стремимся отдать Творцу лучшее что имеем. Чем меньше мы заботимся о своей славе, тем больше мы способны воздавать славу Ему!

И даже если Дух Святой побуждает вас танцевать – танцуйте! Открывайте свое сердце пред Богом и не стесняйтесь. Давид не стеснялся. Будучи правителем, он танцевал пред Богом и не обращал внимания на людей, что смотрели на него. Человек по своей человеческой природе смотрит на внешние качества: имидж, положение, сдержанность, культурность, признание, репутация. Да, безусловно, для Бога это тоже важно, но Он прежде смотрит на сердце. На горящее, открытое, искреннее сердце! И Давид знал об этом!

3. Сила поклонения

Естественно, что прославление во всей своей полноте – это не только музыка или вокальное мастерство, не только биение сердца поэта, выраженное в куплетах. Прославление Господа – это и то, как мы живем каждый день, что мы говорим, думаем, насколько мы послушны повелениям, записанным в Библии, насколько мы позволяем божьей любви к людям выражаться через нас, и многое другое. Но знаете что? Когда мы поем хвалу нашему Творцу, перебираем самые изощренные аккорды для Его славы – в этот момент мы находимся на территории Его царства. На территории абсолютной славы и абсолютной власти всемогущего Бога. Подтверждением тому будут десятки и сотни тысяч исцелений физических болезней и исцелений сердец во время служений хвалы и поклонения.

Так давайте воздавать Богу славу и хвалить Его имя каждый день: нашими устами и нашими делами!

Мы приглашаем всех творческих людей, имеющих желание и готовность поклоняться Богу, подключатся к служению группы прославления!

Требования:

  1. Вокалисты: наличие вокальных данных и слуха; умение петь вокальные партии (или иметь желание учиться петь); умение запоминать музыку и слова; умение быть частью команды и уважать мнение других (таких же творческих талантов, как и ты).
     
  2. Музыканты: умение играть на каком-либо музыкальном инструменте (ударные, струнные, духовые, клавишные и т.д.), знание нот или аккордов, умение запоминать музыку и слова песен, умение подбирать музыку «на слух» (или иметь желание учиться), готовность быть частью команды и уважать мнение других (таких же творческих талантов, как и ты).


По всем вопросам обращайтесь:

Контакты команды хвалы и поклонения

Сергей Закатюра,
координатор служения хвалы и поклонения


e-mail:  info@chc.org.ua (с пометкой "для Закатюры Сергея")
 



Свидетельство Сергея Закатюры

Необходимо обновить версию Adobe Flash Player. загрузить
служение хвалы и поклонения церкви Христианская надежда

служение хвалы и поколнения церкви Христианская надежда

группа прославления церкви Христианская надежда

группа прославления церкви Христианская надежда

группа прославления церкви Христианская надежда

группа прославления церкви Христианская надежда

служение хвалы и поклонения церкви Христианская надежда
 

 

 

 Еще в подразделе «Церковные служения»:

 Еще в разделе «Служения»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site