Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Учебный центр.
Многоуровневая внутрицерковная система обучения.

Иисус дал повеление Своим ученикам…

«Итак идите, научите все народы (делайте учеников среди всех народов), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам, и се Я с вами во все дни до скончания века.» (Матф 28:19-20)

Бог дал нам задание: Взращивать учеников на дело служения, и делать это качественно. Служителя несут непосредственную ответственность за организацию процесса духовного взращивания членов церкви, члены церкви имеют ответственность в духовном возрастании и познании Господа.

В церкви "Христианская надежда" обучение формируется на трех основных уровнях:

  1. Личное наставничество
  2. Групповое наставничество и дискуссия в "малых группах" (домашние группы)
  3. Централизованное церковное обучение

Мы разработали ступенчатую систему обучения. С учетом библейского учения относительно пяти ступеней духовного возраста (1 Иоанна 2:12-14), мы разработали соответствующий учебный материал.

ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ — «Альфа-курс»

Подготовка к водному крещению.
Учебный курс создан для подготовки новообращенных к принятию водного крещения. Проводится посредством организации наставнической работы с новообращенным в домашних группах. Специально разработано учебное пособие «Альфа-курс» по которому новообращенный обучается на протяжении 2 месяцев.

В конце обучения проводится общий семинар «Подготовка к водному крещению», который преподают ключевые служителя церкви. После чего новообращенный допускается к крещению.

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ — «Основание веры»

Обучение основам христианской веры и личного духовного роста.
После обучения на первом уровне и принятия водного крещения новообращенным предлагается обязательное обучение на курсе «Основание веры» на котором закладываются основы вероисповедания, а также понимание основ личного духовного роста начинающего христианина и его подготовки к служению в церкви.

Обучение проходит на базе церкви, и проводится ее служителями. Продолжительность обучения – 8 месяцев. 

Детальнее о программе "Основания веры" и преподавателях >>


ТРЕТИЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ — «Ученичество»

Обучение основам ученичества и личного служения.
Не все новообращенные христиане сразу смогут двигаться дальше по ступеням духовного роста. Но те, кто проявляет особую активность в познании и служении, нуждаются в особом подходе. Таких людей Иисус называл учениками. Это те, кто сидит у ног Христа и готов двигаться в служении со своим Учителем. Им нужны новые высоты, больший уровень посвящения и возможности вкладывать себя в Божье дело. Таким активным христианам в церкви предлагается курс «Ученичество», на котором закладывается новый уровень посвящения, передаются ценности, которым Иисус учил Своих учеников, происходит обучение основам служения, в частности наставничеству, личному евангелизму, и активной позиции в служениях церкви.

Для них в домашних группах есть работа, помогать лидерам осуществлять душепопечение и евангелизацию на личном уровне. Ученики становятся активной частью поместной церкви, осуществляющей ее основную цель.

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ — «Лидерский курс»

Подготовка лидеров служений.
Те ученики, которые проявляют особое рвение в служении и берут ответственность и за других членов церкви могут становится в церкви лидерами служений. Для их подготовки при церкви проводится «Лидерский курс». Его главная задача – обеспечить подготовку лидеров, способных руководить группой людей, а также развивать и направлять различные служения церкви.

Обучение проходит на протяжении 9 месяцев без отрыва от служения и жизненного контекста (очно-заочная формам обучения).

Четыре перечисленные уровня обучения организуются на базе поместной церкви, при участии церковных служителей.

ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ

Обучение и оснащение служителей пятигранного служения (старших служителей церкви).
Обучение на данном уровне организовуется на базе Учебного центра объединения евангельских церквей "Украинская миссионерская церковь". Обучение происходит на межцерковном уровне, с использованием потенциала объединения и региональных структур. Подготовка церковных лидеров требует более высокого уровня преподавания и передачи опыта, а также больших ресурсов. Церковь высвобождает и направляет своих потенциальных лидеров церковного уровня для централизованного обучения и подготовки, тем самым способствуя процессу дальнейшего своего роста и умножения.

В учебном центре работают:

  • Миссионерская школа
  • Пасторская школа
  • Социальный и теологический курс


По всем вопросам обращайтесь:

директор учебного центра церкви и объединения

Тимощук Валерий Васильевич
директор учебного центра

тел.:      +38 044 543-86-85  (секретарь)
e-mail:  mttcmail@yahoo.com
 

Многоуровневая внутрицерковная система обучения церкви Христианская надежда

Многоуровневая внутрицерковная система обучения церкви Христианская надежда

учебный центр церкви Христианская надежда

учебный центр церкви Христианская надежда

учебный центр церкви Христианская надежда

 

 

 

 Еще в подразделе «Церковные служения»:

 Еще в разделе «Служения»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site