Евангельская церковь Христианская Надеждаобъединение Украинская Миссионерская Церковь :: Евангельская церковь "Христианская надежда"Евангельская церковь Христианская Надежда
Евангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская НадеждаЕвангельская церковь Христианская Надежда


духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда




Светлое Радио Еммануил
Главная

Миссионерский центр

При церкви «Христианская Надежда» действует миссионерский центр. В 1994 году Господь дал киевской церкви стратегию, направленную на распространение Царства Божьего через открытие новых евангельских церквей в других населенных пунктах. Уже в 1994-м году появилась первая дочерняя церковь.

Практически каждый год открывалась новая церковь сначала в Киевской области, а затем и за ее пределами. В 1997 году Христианская надежда уже имела более десяти дочерних церквей, а в 1999-м их насчитывалось до сорока.

С самого начала церковь взяла стратегию последовательных евангелизаций. Музыкальные группы, во главе с церковным евангелистом Анатолием Шерстобитовым посещали различные населенные пункты, снимали кинотеатры, клубы, а порой и просто на площадях городов и сел открыто проповедовали Евангелие, воспевали Господа, делились свидетельствами. Одной из основных евангелизационных групп была команда Владимира Герасименко. На счету которой участие в открытии более 30-ти новых церквей. Днем и ночью, зимой и летом, в дождь и зной, братья путешествовали по Украине, заглядывали в каждое село, и служили жаждущим сердцам.

Всего на сегодня церковь «Христианская надежда» имеет 45 дочерних церквей, которые расположены в разных уголках Украины, в основном в ее центральных областях.

В 2002-м году появилась сильная необходимость в создании структуры, которая могла бы помочь не только насаждать новые церкви, но и обеспечивать заботу о них, посещать уже существующие общины, вести централизованное обучение нового поколения лидеров. По инициативе старшего пастора в 2002-м году был создан Миссионерский учебно-тренировочный центр (МУТЦ), который возглавил Алымов Валерий Валерьевич, являвшийся на то время пастором офицерской церкви, десятой по счету дочерней церковью, находящейся в военном гарнизоне. Как человек военный, Валерий Валерьевич имел стратегическое виденье, а также переживал призвание, касающееся роста и умножения поместных церквей. В команду миссионерского учебно-тренировочного центра вошли служителя церкви «Христианская надежда».

МУТЦ сразу же взял цель в развитии трех основных направлений своего служения, а точнее:

  1. «Сопровождение» — цель которого, обеспечить постоянную заботу о церквах. Связь с ними, посещение, чтобы при должном попечении происходил дальнейший рост молодых общин.
  2. «Оснащение» — это организация учебного процесса, при котором можно было бы готовить новое поколение служителей, организовать практический процесс обучения верующих внутри церкви, проводить оснащающие семинары, конференции на региональном уровне.
  3. «Умножение» — это обеспечение процесса количественного роста новых поместных общин, через активную миссионерскую деятельность существующих церквей.

Поэтому МУТЦ, беря на себя ответственность в этих основных направлениях, стал развивать свою деятельность на базе служения дочерних церквей.

С 1998 года, церкви «Христианская надежда» взяли стратегический курс на открытие нового поколения дочерних церквей, которые уже насаждали существующие дочерние церкви. На сегодня многие церкви имеют целые группы своих дочерних церквей. Так церковь «Надежда» города Борисполя имеет 6 дочерних церквей, «Христианская надежда» города Иванкова — 2 дочерние церкви, и т.д.

На сегодня усилиями служителей Миссионерского учебно-тренировочного центра создана внутрицерковная система обучения, охватывающая процесс духовного роста верующих от новообращенного, до служителя церкви. Создана структура, позволяющая поддерживать здоровые связи внутри объединения церквей, а так же распространено виденье на умножение церквей, которое успешно реализовывается в процессе насаждения новых церквей.

С 2004 года работает Миссионерская школа, на базе которой прошли подготовку более 60-ти миссионеров, большая часть которых стали реальными открывателями новых церквей.

С 2008 года, с целью дальнейшего развития и качественного роста Миссионерский учебно-тренировочный центр трансформировался в Учебный центр и Миссионерский центр со своими отдельными структурами.

На базе учебного центра в 2009 году начал развиваться Украинский христианский социальный институт, цель которого: подготавливать служителей для осуществления социального служения.

Сегодня Миссионерский центр ставит перед собой две основные задачи:

  1. Открытие новых церквей в малых населенных пунктах, которые еще не имеют евангельских общин.
  2. Осуществление миссионерской работы за пределами Украины через открытие новых миссионерских церквей.

Основные целевые регионы для миссионерской деятельности, это страны постсоветского пространства, Европа и страны средней Азии.


По всем вопросам относительно деятельности Миссионерского центра обращайтесь:

Алымов Валерий Валерьевич, директор миссионерского центра

Алымов Валерий Валерьевич,
директор миссионерского центра 

Адрес: 02192, г. Киев, ул. Г. Жмаченко 20
тел.:     +3 8 044 543-89-52 – миссионерский центр
e-mail: mttcmail@yahoo.com

Миссионерский Центр церкви Христианская Надежда

Миссионерский Центр церкви Христианская Надежда

Миссионерский Центр церкви Христианская Надежда

Миссионерский Центр церкви Христианская Надежда

Миссионерский Центр церкви Христианская Надежда

 

 Еще в разделе «Служения»:

 
Объединение евангельских церквей Украинская Миссионерская Церковь духовно-благотворительный комплекс Христианская Надежда молитвенная поддержка, молитва за нужды, молитва благодарения русскоязычная версия сайта церкви Христианская надежда україномовна версія сайту церкви Християнська надія english version of this site